www.7212.com
www.7212.com > www.7212.com >
一呈隐就获得敏捷成幼 时间:2019-10-18  阅读次数:

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  式中rA1、rB1为核A、B取电子1之间的距离;r12为两个电子之间的距离;RAB为两个原子核之间的距离……(图1);1/RAB暗示两个原子核之间的势能(氢核和电子电荷皆为 1根基电荷单元);1/rA1、1/rB1、…也是势能;墷是拉普拉斯算符。

  式中*暗示复数共轭。考虑两个氢原子构成的系统,若两个氢原子A(有电子1)和B(有电子2)的基态波函数为:

  1927年,Heitler 和 London 用量子力学处置氢气H2,处理了两个氢原子之间化学键的本题,使共价键理论从典型的Lewis理论成长到今天的现代共价键理论。

  1927年W.H.海特勒和F.W.伦敦初次完成了氢中电子对键的量子力学近似处置,这是近价格键理论的根本。L.C.鲍林等加以成长,引入杂化轨道概念,分析成价键理论 ,成功地使用于双原子和多原子的布局。

  海特勒-伦敦方式的要点正在于若何得当地拔取基态H2的近似波函数(1,2)(或称测验考试波函数),然后用变分公式使氢能量E为最低(假定是归一化的):

  价键理论取化学家所熟悉的典范电子对键概念相吻合 ,一呈现就获得敏捷成长。但价键理论计较比力复杂,使得后来成长迟缓。跟着计较手艺日益提高,该理论还会有新成长。